Menjelang Lebaran, Pilih-Pilih Ponsel Baru untuk Lebaran Dengan Harga di Bawah 1,5jt

Kebiasaan sebagian orang dari kita akan membeli baju baru saat menjelang lebaran seperti sekarang ini. Selain baju baru, ponsel baru juga banyak menjadi incaran sebagian orang menjelang lebaran. Ada juga sebagian yang harus rela menjual ponselnya untuk keperluan mudik. Bagaimana dengan sahabat sekalian? Untuk para sahabat yang berburu ponsel baru, saya akan memberikan daftar beberapa tipe ponsel low-end yang saya rasa cukup bagus untuk menemani mudik kita.

Nokia X1-01 ( 375rb – 425rb )

Perlu ponsel 2 kartu yang bisa On dua-duanya, ponsel keluaran Nokia ini benar-benar layak untuk di lirik. Harga pasarannya sekitar 375rb sampai 425rb per tanggal 20 Agustus 2011 kemarin. Ponsel ini menawarkan banyak kelebihan dengan harga terjangkau. Mulai dari pemutar musik dan bonus kartu memori sebesar 2Gb, ponsel ini benar2 bisa dikatakan terjangkau. Walaupun bahan casingnya benar-benar terasa plastik, tapi kekurangan tersebut bisa tertutupi saat kita sadar bahwa baterai ponsel ini mampu bertahan sekitar 4 hari dengan pemakaian wajar.

Nokia C2 – 03 ( 900rb )

Dengan desain sliding dan konsep “touch & type”, C2-03 terlihat cantik kalau yang menggunakannya kaum hawa. Dengan fitur Dual Card dan Dual On, di tambah desain yang menawan, ponsel ini di jual sekitar 900rb. Cukup layak kalau menurut saya, apalagi kalau harganya diturunkan di kisaran 600rb, pasti laris manis. Ponsel ini menyertakan layar sentuh resistif dengan lebar 2,6″. Karena kepadatan layarnya tak sesuai dengan diagonal layar, maka tampilan menunya terlihat agak kasar. Untuk menjelajah menu-menunya, ada layar touchscreen berjenis resistif. Sayangnya dengan harga sekian, ponsel ini belum menggunakan OS Symbian.

Nokia C5 – 03 ( 1,45jt )

Ponsel ini merupakan ponsel keluaran tahun 2010, meskipun ponsel lama, tapi menilik dari fiturnya, ponsel ini patut di lirik. Kalau diawal kemunculannya ponsel ini di lego dengan harga di atas 2,1jt, saat ini kita bisa memilikinya hanya dengan 1,4jt. Entah kenapa harga C5-03 terjun bebas dari 1,7jt menjadi 1,4jt menjelang lebaran tahun ini. Ponsel ini menggunakan OS Symbian v 9.4 S60 5th Edition, Pros 600Mhz, RAM 128Mb, layar 3,2” resistif 16jt warna 360x640pixel, kamera 5mp, HSDPA, Wifi, GPS. Bagaimana? Kalau menilik dari fiturnya, memang pantas di lirik bukan? Ponselnya enak digunakan, enak di genggam, tapi sayang kameranya agak mengecewakan.

Sony Ericsson Spiro ( 575rb – 600rb )

Ponsel mungil ini saya rasa juga pas antara harga dan fiturnya. Dengan berlabelkan Walkman, pemutar musik dan suara speaker ponsel ini tak perlu di ragukan lagi. Icon-iconnya juga menggunakan icon baru, desain ponselnya kokoh, enak digenggam walau sedikit mungil.

 

Sony Ericsson Xperia X8 ( 1,35jt )

Shakira, itu nama lain dari ponsel keluaran Sony Ericsson yang menggoda ini. Menggunakan OS Android 2.1 alias Eclair, Pros 600Mhz, RAM 128Mb, Layar 3” capasitif 16jt warna 320x480pixel, Kamera 3,15Mp. Ponsel ini termasuk salah satu ponsel OS Android yang banyak di cari. Tampilan ponsel ama UI-nya menawan, sayangnya Sony Ericsson  memutuskan tidak akan memberikan update ke Android Froyo ( 2.2 ).

Samsung Wave 525 ( 1,25jt – 1,3jt )

Ponsel Samsung ini menggunakan OS Bada, yaitu Operating System yang di kembangkan oleh Samsung sendiri. Sudah mendukung multitouch, Touchwiz UI 3.0, Wifi, dengan layar 3,2” 240x400pixel, terlihat cemerlang walau di bawah sinar matahari. Karena OS Bada merupakan OS baru, jadi untuk aplikasi pendukung agak sulit di temukan.

 

Samsung Galaxy Mini ( 1,45jt – 1,5jt )

Ponsel ini merupakan ponsel android yang paling banyak dicari di tempat saya. Layar 3,2” 240x320pixel memang membuat tampilan layarnya agak kasar. Pros 600Mhz dan RAM 384Mb membuatnya lebih ringan untuk menjalankan OS Android 2.2 ( Froyo ). HSDPA, Wifi, GPS tertanam lengkap di ponsel ini. Kamera 3,15Mp tanpa autofokus dan flash menghasilkan gambar yang biasa-biasa saja.

Berikut beberapa ponsel yang menurut saya layak dibeli menjelang lebaran tahun ini. Semoga artikel ini bisa sedikit membantu. Kalau menurut saya, belilah ponsel sesuai kebutuhan. Gak perlu ponsel HSDPA kalau di daerah kita tidak ada jaringan HSDPA. Jadi, ponsel apa yang ingin sahabat beli di tahun ini???😀

10 Responses to Menjelang Lebaran, Pilih-Pilih Ponsel Baru untuk Lebaran Dengan Harga di Bawah 1,5jt

  1. andre mengatakan:

    kalau saya pilih x1-01 aja mas..lebih ekonomis dan lebih menunjang fungsionalitas tanpa neko2..

  2. Yurisz mengatakan:

    Klo nokia X6 Gmana mas?di bahas donk ttg apa kelebihan dan kekurangannya..soalnya aq pnasaran bget,,hehe mas ram..kelendi?

    • rampadan mengatakan:

      Nokia x6 udah lama keluar mas. Os nya symbian 9.4 s60 5th edition, prosesor 434Mhz, dan ram nya 128mb, sama seperti nokia 5800. Kamera carl zeiss 5mpx. Cuman bagus dikamera doang. Harganya masih mahal juga. Mending beli c6-01 atau nokia 500 direntang harga yg gak beda jauh. Tp udah menggunakan os symbian anna.

      -original message- Subject: [myNote] Komentar: “Menjelang Lebaran, Pilih-Pilih Ponsel Baru untuk Lebaran Dengan Harga di Bawah 1,5jt”

  3. Yurisz mengatakan:

    Mase,ada gk cara bwt membobol pasword hotspot wifi,soalnya d daerah saya byk bget hotspot,dlu aq pke hp bwt internetan,tp akhr2 ney diksih pasword..ada gk mas aplikasi atw apa gt yg bisa bwt bobol tu pasword ??hehe biasane gur pean sing tak andalne..peace mase

    • rampadan mengatakan:

      Wkwkwk, gayamu mas mas. Gak duwe aq aplikasi gawe mbobol wifi. Soale metode enskripsine beda2 mas.

      -original message-
      Subject: [myNote] Komentar: “Menjelang Lebaran, Pilih-Pilih Ponsel Baru untuk Lebaran Dengan Harga di Bawah 1,5jt”

  4. yurisz mengatakan:

    mas ram,,apa bner katanya hp android itu boros dipulsa,apalagi klo gk pke pket inet unlimited??krn dger2 android akn trhubung trs ke internet wlaupun dibalik layar,,bner gk mas??

Silahkan Tuliskan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: