Cara Mudah DaftarTelkomsel Mobile Campus Community (29 Juni 2011)

Telkomsel Mobile Campus Community adalah komunitas pengguna telkomsel yang di beri berbagai kemudahan dan promo khusus, seperti tarif internet flat Rp. 1/kb, diskon 50% untuk pembelian paket flash 20rb, info event dan lowongan kerja, dan masih banyak lagi kemudahan yang diberikan. Sejujurnya program / promo ini di tujukan untuk mahasiswa, mahasiswi, dan juga dosen. Tapi asalkan kita tahu kode kampus suatu universitas, maka kita bisa bergabung di dalamnya. Nach entah kenapa akhir-akhir ini untuk masalah registrasi mengalami gangguan. Setelah saya mencari tahu di google, ternyata untuk registrasi Mobile Campus ada sedikit perubahan.

Berikut akan saya jelaskan tata cara registrasi / pendaftaran yang baru :

Pertama, pastikan kita mempunyai kartu AS / Simpati yang telah aktif dan terisi pulsa. Pendaftaran ini gratis dan tidak di pungut biaya apapun.

Kedua, silahkan daftar menjadi anggota Mobile Campus Community. Caranya, ketik : KAMPUS <ID KAMPUS KAMU>, lalu kirim ke 2323. Nach, untuk sahabat yang kampusnya gak bekerja sama dengan Telkomsel, silahkan gunakan ID KAMPUS milik SEKOLAH TINGGI GLOBAL INFORMATIKA MDP dengan ID MDP.

Jadi, tinggal ketik : KAMPUS MDP, lalu kirim ke 8888. Karena tiap 1 ID KAMPUS cuman bisa di isi oleh 1000 member. Jangan marah kalau nanti membernya penuh, siapa cepat dia dapat dech. Untuk para sahabat yang ingin memberitahu ID KAMPUSnya, silahkan lewat kolom komentar, nanti akan saya update.

Lalu apa perbedaan dengan cara registrasi yang dulu? Caranya sama saja, sama-sama melalui sms, bedanya ada di nomor aksesnya. Kalau dulu sms di kirim ke 8888, sekarang sms di kirim ke 2323. Saya sudah mencobanya dengan perdana baru AS dan kode Kampus MDP, dan BERHASIL.

Promo yang saya suka saat bergabung dengan komunitas kampus ini adalah diskon 50% untuk pembelian paket Flash 20rb. Jika secara normal kita membeli paket Flash 20rb mendapat 35Mb, maka dengan bergabung di komunitas kampus telkomsel ini kita hanya perlu membayar 10rb saja.

Cara pembelian paketnya juga cukup mudah, cukup ketik FC ON 10000 dan kirim ke 3636, maka pulsa kita akan di potong 10rb dan mendapat kuota internet sebesar 35Mb. Kalau hanya untuk Facebook dan email masih tahan kok 15 hari, jadi sebulan biasanya saya beli 2 kali. Satu peket ini masa aktifnya 30 hari, jadi kita gak takut kehabisan masa aktif pemakaian.

Ini ada beberapa ID KAMPUS yang masih bisa di gunakan, silahkan pilih salah satu :

 

Dari Saya KAMPUS MDP
Dari Mas Syahid Ismail KAMPUS UI
Dari Mas Priyanto KAMPUS UGM
Dari Mas Othon KAMPUS TRISAKTI
Dari Mas Othon KAMPUS UNDIP
Dari Mas Allanas KAMPUS UPI
Dari Mas Allanas KAMPUS ITB
Dari Mas Allanas KAMPUS UNSRI

Semoga postingan singkat ini bisa sedikit membantu.

Artikel Terkait :

54 Responses to Cara Mudah DaftarTelkomsel Mobile Campus Community (29 Juni 2011)

  1. Willi mengatakan:

    Thank, gan sudah berhasil daftar tapi biaya internet kq Rp. 2 /kb katanya Rp.1/kb gimana nih gan…..???????

    • rampadan mengatakan:

      Ada perubahan tarif mulai desember kmrn mz…

      -original message-
      Subject: [myNote] Komentar: “Cara Mudah DaftarTelkomsel Mobile Campus Community (29 Juni 2011)”

  2. endy mengatakan:

    Kok aq dah daftar tp tarifnya ama aja Rp5/kb

  3. Elvan mengatakan:

    Tarif nelpon dan smsnya berapa ya ?

    • rampadan mengatakan:

      Sma seperti tarif normal.

      -original message- Subject: [myNote] Komentar: “Cara Mudah DaftarTelkomsel Mobile Campus Community (29 Juni 2011)”

  4. arief mengatakan:

    mas kenapa ya klo kartu simpati ga bisa daftar klo didaftarkan pasti balasan smsnya system sedang sibuk

  5. idak mengatakan:

    mas, aku uda berhasil masuk jd comunity nya. cm gagal pas proses FC ON.
    Pdhl Pulsaku msh 14rb lho. Tp kok balesan sms nya pulsa ku gk mencukupi ya?

  6. rizal purniawan mengatakan:

    gimana cara untuk berhenti aku dikomunitas KAMPUS UI?

  7. aneh, knpa tiba2 gw dpt sms dari 2323 yg isi ny “maaf kamu sudah terdaftar dalam 3 komunitas. untuk unregister ketik UNREG kirim k 2323”.
    padahal s’inget gw gak pernah dftr ap2 k 2323..maka ny pas ktmu artikel ini, gw lngsung share.

    kok gtu sih,, any opinion???

    • rampadan mengatakan:

      Kita gak pernah daftar komunitas, ketika ada sebuah program baru. Kadang telkomsel seenaknya sendiri mendaftarkan kita ke komunitas tertentu. Emang gt kebiasaan buruknya. Emang sich kita gak dipungut biaya apapun untuk unreg. Tp kan agak mengganggu gt.

    • Poan mengatakan:

      Mas kamu klo sdh tau permasalahn dlm menanggulangi UNREGterdaftar tiga komunitas dr 2323 mhn dg hormat sy dikash tau y?krn sy jg pny permasalahn yg sama dg mas yaitu tiba2dpt sms dr 2323 katanya perdana sy terdaftar tiga komunitas dan sy g tau cara unreg nya.trimksh

  8. jawa samudra mengatakan:

    kang sy mau tanya tarif kartu as program kampus brp tarif dibuat sms dan tlp?trimksh

  9. Poan mengatakan:

    Mas kamu klo sdh tau permasalahn dlm menanggulangi UNREGterdaftar tiga komunitas dr 2323 mhn dg hormat sy dikash tau y?krn sy jg pny permasalahn yg sama dg mas yaitu tiba2dpt sms dr 2323 katanya perdana sy terdaftar tiga komunitas dan sy g tau cara unreg nya.trimksh

  10. Fitrahsly mengatakan:

    Mas cara hilangin komunitas gimana ya… Saya Sudah UNREG tapi belum juga ada balasan dari telkomsel… saya cek juga komunitasnya masih ada.. saya mau pindah komunitas mas… gimana caranya.. helph

  11. nas mengatakan:

    Mas kalau kode kampus STMIK DP Makassar brapa mas…

  12. CIPTA mengatakan:

    CARA BERHENTI BERLANGGANAN GMN MAS.. Z KTIK UNREG (ID KAMUS) KE 2323 BLSANX Maaf keyword yang Anda ketik belum tersedia

  13. dobozky mengatakan:

    keluar mobile campus: exkampus_id

Silahkan Tuliskan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: