Mengatasi Gagal Menginstall Aplikasi Dengan Cara Jadul dan Tanpa Aplikasi

Mungkin diantara para sahabat yang menggunakan ponsel ber-OS symbian pernah mengalami gagal menginstal suatu aplikasi dengan notifikasi “sertifikatnya kadaluarsa” Banyak para sahabat yang marah saat gagal menginstall aplikasi dan muncul notifikasi seperti itu. Kata mereka “Udah capek capek download, malah gak bisa di install, gue doain cepet mati nich yang ngasih aplikasi kadaluarsa”. Dulu juga ada sahabat yang sms saya dan marah-marah karena banyak aplikasi di blog lama saya yang tidak bisa di install. Sebenarnya ada trik yang bisa di bilang cukup mudah untuk mengatasi gagal menginstall aplikasi karena sertifikat kadaluarsa. Mau tahu???

Pertama perlu di ketahui, bahwa setiap aplikasi mempunyai sertifikat dengan rentang waktu tertentu. Dimana pada rentang waktu tersebut, aplikasi akan dinyatakan layak untuk di gunakan. Dan jika rentang waktu tersebut sudah berlalu, maka suatu aplikasi akan di anggap kadaluarsa oleh ponsel symbian kita. Biasanya masa sertifikat suatu apikasi minimal 3 bulan. Cara untuk mengatasi gagal install aplikasi karena sertifikat kadaluarsa sebenarnya cukup mudah, kita tinggal memundurkan tanggal yang ada di ponsel, ke tanggal di mana sertifikatnya masih berlaku.

Nach, kalau kita tidak tahu kapan sertifikatnya masih berlaku. Kita lakukan aja percobaan, dengan cara memundurkan settingan tanggal pada ponsel ke 3 bulan yang lalu, terus coba install aplikasinya. Kalau masih belum bisa, mundurkan lagi tanggalnya 3 bulan, terus coba install lagi aplikasinya. Silahkan lakukan cara tersebut, sampai aplikasinya dapat terinstall dengan benar.

Jadi kita cukup merubah bulan dan tahunnya saja. Terus kalau nanti muncul notifikasi “Sertifikat tidak benar” atau “Sertifikat error”, itu berarti kita sudah terlalu jauh memundurkan setinggan tanggal pada ponsel kita, jadi harus kita majukan lagi setinggan tanggalnya.

Selamat berjuang menginstall aplikasi yang kadaluarsa ya, semoga berhasil.

Posted by Wordmobi

27 Responses to Mengatasi Gagal Menginstall Aplikasi Dengan Cara Jadul dan Tanpa Aplikasi

  1. Budi setiawan mengatakan:

    Gmana mas kalau saat kita menginstal ada tulisan file rusak..
    .padahal hp udah di hack.. M0h0n petunjuk’nya..

  2. phoenixsnow mengatakan:

    kalo gagal instal dan muncul tulisan ‘unable to instal. No acces’ gimana sob? please bantu

  3. diyah mengatakan:

    stiap mw download psti ad pringatan keamanan nama situs ini tidak cocok cara mengatasinya gmna yah

  4. Niyar mengatakan:

    Dimana tempat setngan sertifikasi untk hp nokia c503,mksh

Silahkan Tuliskan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: