Blog Ponsel dan Aplikasi Tidak Dapat di Akses Lagi

Beberapa hari yang lalu, hal yang mengejutkan terjadi pada saya. Blog saya yang ber-tittle “Ponsel dan Aplikasi” secara tiba-tiba tidak bisa di akses. Blog terbebut berisikan artikel-artikel tentang Aplikasi Ponsel Symbian dan telah saya kelola hampir 2 tahun, akhirnya di non-aktifkan oleh pihak WordPress. Informasi yang tertulis di blog tersebut “Maaf, blog ini telah di non-aktifkan karena melanggar peraturan penggunaan layanan (Term of Service).


Setelah mengetahui hal tersebut, saya mencoba masuk ke dasboard admin blog saya. Ternyata di dasboard admin juga ada pemberitahuan bahwa blog utama saya (Ponsel dan Aplikasi) telah di non-aktifkan karena melanggar TOS. Yang paling menyakitkan adalah, tulisan pemberitahuan yang paling bawah yang bunyinya “Mungkin WordPress bukan tempat untuk Anda, silahkan eksport artikel Anda ke tempat lain”. Kemudian saya mencoba mengkonfirmasi apa penyebab blog saya di non-aktifkan oleh pihak WordPress tanpa pemberitahuan. Selang satu hari, saya mendapatkan pemberitahuan dari pihak WordPress bahwa blog saya di non-aktifkan karena melanggar hak cipta karena menyebarkan konten-konten bajakan. Saya hanya tertawa dalam hati, sudah hampir 2 tahun ngeblog, kok pihak WordPress baru tahu.

Di dasboard admin saya tidak bisa membuka list artikel, dan tidak bisa juga membuka list komentar. Untuk berjaga-jaga, saya mengeksport artikel-artikel saya melalui menu peraturan. Lalu saya mengganti semua data diri saya, seperti email, kontak, dan beberapa peraturan yang lain. Ini saya lakukam agar informasi kontak saya tidak di blacklist oleh WordPress.

Lalu saya berusaha membuat blog di blogger, tapi sayangnya file hasil eksport tadi tidak bisa di upload ke blogger, saya tidak tahu apa penyebabnya. Akhirnya saya kembali membuat blog di WordPress ini, karena saya memang lebih merasa nyaman menggunakan WordPress.

Semua artikel akan saya update satu persatu sambil mengedit isi artikelnya agar suatu saat nanti tidak di non-aktifkan lagi oleh pihak WordPress. Saya nggak akan pernah berhenti menulis artikel, walau apapun yang terjadi. Semoga artikel ini bisa masuk di search engine google, agar para sahabat yang lain cepat tahu tentang blog ini.

Salam blogger.

Posted by Wordmobi

15 Responses to Blog Ponsel dan Aplikasi Tidak Dapat di Akses Lagi

  1. Drie mengatakan:

    Wah emangnya nyebarin konten bajakan apa mas?

    Dan melangar aturan WordPress yang mana?

    • rampadan mengatakan:

      Itu yang saya kurang mengerti, mungkin yang di maksud adalah aplikasi2 yang udah di crack itu. selain itu saya juga nyebarin beberapa serial number, seperti serial namber acdsee. Saya juga menyebarkan kode generator animated sms dan juga aplikasi2 besutan smartphoneware. Tapi kenapa cuma blog saya ya? Saya lihat blog lain juga banyak yang nyebarin gitu-gituan..

      Sent from my Nokia phone

  2. karom mengatakan:

    waah.. Akhirny ktmu jg ,, gmna mas kbrny?? Oya, mw lngsung tanya nih,, 4 hri yg lalu hp sy dihardreset mas, trus ps mw di hack, unpcking file nya lamaa.. Bget, D tngguin dri malem smpe subuh lom slsai jga,, gmna nic??

    • rampadan mengatakan:

      Ponsel mas E63 ya? mas hardresetnya pake 3 jari atau pake *#7370# ? Kalau cuman pake *#7370#, biasanya di restart aja sebelum proses hack udach bisa.. Kalau tetep gak bisa, ya terpaksa harus di flash atau update firmware terlebih dahulu..

      Sent from my Nokia phone

  3. Ikky21 mengatakan:

    Wah, ini blog baru ya mas?
    Keep posting artikel berguna ya mas….😀

  4. Ping-balik: Melakukan Hardreset di Ponsel Symbian (di test di Nokia 5320 XM, Nokia N73 dan Nokia 6120c) « myNote

  5. rampadan mania mengatakan:

    akhirya ktemu jg sama kang rampadan..selama smpyan msh ngeblog,sy ttp akan pasang blog smpyan di muka opmin saya..by cah pekalongan

  6. dicky mengatakan:

    Wah..kaget juga awalnya..tadinya ane kirain mas rampadan dah pensiun…eh,taunya udah pindah ngeblog gara2 diblokir..he..he..he..jadi lucu ngebayangin wordpress ngeblokir gara2 konten bajakan..semoga blog ane ngga ikutan di blokir untuk hal yang sama,mas….
    btw..selamat atas jadinya blog baru ini,ya???

  7. Heri Mustofa mengatakan:

    Hm..gitu to critanya mas gondo?
    Qiqi..aneh juga ya, met ngeblog lagi aja deh mas

Silahkan Tuliskan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: