Update Windows XP Service Pack 2 ke Service Pack 3 Tanpa Koneksi Internet

Windows XP memang sudah tak asing lagi bagi kita, walaupun sebagian orang sudah menganggapnya ketinggalan jaman. Tapi dalam kehidupan sehari-hari, saya melihat masih banyak yang menggunakan Windows XP dari pada Windows Vista ataupun Windows 7. Mungkin ada beberapa alasan masih banyak orang yang menggunakan Windows XP. Ada yang bilang Windows XP lebih ringan kinerjanya di bandingkan Windows Vista atau Windows 7. Saya sendiri masih menggunakan Windows XP, karena leptop tua saya cuma menyertakan driver Windows XP dan Windows Vista.


Untuk sahabat sekalian masih menggunakan Windows XP, saya menyarankan untuk menggunakan Windows XP Service Pack 3 yang merupakan update terakhir dari Windows XP itu sendiri. Untuk yang masih menggunakan Windows XP Service Pack 1 ataupun Service Pack 2, bisa melakukan update melalui menu update software di Control Panel. Atau bisa juga melakukan update semi offline dengan cara mendownload file Service Pack 3 dan menginstallnya. Bedanya bila update dari Control Panel adalah saat menginstall file Service Pack 3, kita tidak perlu terkoneksi dengan internet. Sedangkan kalau melakukan proses update melalui Control Panel, kita harus selalu terkoneksi dengan internet selama proses update dilakukan.

  • Q : apa kita tidak akan terkena blacklist dari Microsoft melakukan update secara offline?

    A : kita tidak akan terkena blacklist dari Microsoft

    Q : apakah data-data kita yang ada di drive C akan hilang atau rusak?

    A : data-data yang ada di Drive C aman

    Q : apa akan ada masalah pada aplikasi yang sudah kita install

    A : selama ini punya saya tetap aman-aman saja

    Kalau ada pertanyaan, silahkan tanyakan lewat komentar. Semoga artikel ini sedikit membantu.

    57 Responses to Update Windows XP Service Pack 2 ke Service Pack 3 Tanpa Koneksi Internet

    1. Sammy mengatakan:

      Mas bro, notebook ane toshiba m300-p437 kan bawaan windows xp pack 2 ori. Trus kalo update ke pack 3 tetap ori kan?
      Lalu, soal driver2 nya gak bakal bermasalah itu kalo update? Takutnya kenapa2 repot lagi instal ulang windows nya gitu?
      Trima kasih infonya dan tlg d jawab ^^

    2. lutfi mengatakan:

      kalimat ini saya ga ngerti “Bedanya bila update dari Control Panel adalah saat menginstall file Service Pack 3, kita tidak perlu terkoneksi dengan internet. Sedangkan kalau melakukan proses update melalui Control Panel, kita harus selalu terkoneksi dengan internet selama proses update dilakukan.” . maksudnya kalo mau update offline ato online kita harus lewat control panel dulu? ato kalo yang offline tinggal masukin cd nya aja?
      mohon pencerahannya. trims

      • rampadan mengatakan:

        Untuk menginstal scr offline, mas lutfi bisa mendownload file update to sp3 yg ada di artikel. Sedangkan kalau mau update scra online. Mas lutfi tinggal mengaktifkan fitur auto update yg ada di control panel.

    3. deliana ginting mengatakan:

      1. apa yang anda ketahui tentang program windows XP?
      2. mengapa komputer harus terinstal windows terlebih dahulu?
      3.sebutkan kesalahan kesalahan kegagalan dalammenginstal windows XP yang anda ketahui?
      4.bagai mana cara menginstal windows melalui hard disk bukan melalui CD driver?
      5.mengapa setelah menginstal windows harus menginstaf drive motherboadh dan VGA komputer anda?

      • rampadan mengatakan:

        1. Gak terlalu bnyak tau.
        2. Gak harus kok.
        3. Paling jd blank.
        4. Bisa pakai wintoflash atau norvirm.
        5. Agar hardwarenya bisa dikenali dg baik oleh softwarenya.

    4. padas mengatakan:

      numpang tanya mas…kalo xp bukan ori bisa tidak diinstall yah? ada masalah tidak? thanks

    5. Ali Bin Bang Thoyib mengatakan:

      om ko w failed mlu yh?? tulisanya gni (an internal error occured.) ap ad yg slah?? pdahal program dh sya close smw,,

    6. juanpella mengatakan:

      Izin update ya gan.Thank U.

    7. budi mengatakan:

      ko ngak bs di download…

    8. risky mengatakan:

      udah download isntall langsung error. neyesel nih update😦

    9. Reza Wardana mengatakan:

      drive yg ada di pc kita aman2 aja kan mas…?

    10. endry mengatakan:

      Saya sudah download file service pack 3 nya. ketika saya run file tersebut ada message :” file tersebut is not valid Win32 application. maksudnya apa ya?? tq.

    11. Tom mengatakan:

      ijin download dlu mas, tar reviewnya nyusul,
      btw bisa dipake buat update Win XP media center 2005 servive pack 2?

    12. zaki mengatakan:

      kalo misal upgrade windows ke 7

    13. bang ed mengatakan:

      terima kasih telah menyediakan file yg selama ini saya cari…………………

    Silahkan Tuliskan Komentar

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: