Flashing Ponsel Symbian 2 : Melakukan Flashing pada Ponsel Menggunakan Firmware Asli (OFW) dan Aplikasi JAF versi 1.98.62 + Key Emulator v 5

Ini artikel ke 2 saya mengenai “Bagaimana Cara Melakukan Flasing Pada Ponsel Symbian”, sekarang akan kita bahas cara melakukan flasing menggunakan sebuah aplikasi yang bernama JAF. Pada percobaan kali ini saya menggunakan JAF versi 1.98.62 di padukan dengan PKEY Emulator versi 5. Sebenarnya sudah ada JAF versi 1.98.66, tapi setahu saya hasilnya sama saja. Jadi para pembaca sekalian boleh pilih sendiri, mau menggunakan versi 1.98.62 atau versi 1.98.66. Secara default, JAF versi 1.98.62 biasanya berpasangan dengan PKEY Emulator versi 3. Tapi kali ini saya menggunakan PKEY Emulator versi 5 untuk JAF versi 1.98.62. Dan hasilnya? Sama-sama suksesnya. Okey, mari kita mulai ritualnya.

Baca tulisan ini lebih lanjut

Flashing Ponsel Symbian 1 : Mendownload Firmware Nokia (Semua Tipe) Menggunakan NaviFirmEx versi 1.6.1 EN

Saya akan membuat beberapa artikel secara beruntun mengenai “Cara Flashing Ponsel Symbian”, meskipun sudah banyak yang membahas di Internet. Paling tidak saya punya referensi yang bisa di pake kalau ada yang membutuhkan. Pertama mari kita bahas tentang cara Download Firmware-nya menggunakan Aplikasi NaviFirmEx. Aplikasi NaviFirmEx adalah aplikasi yang dapat digunakan untuk mendownload Firmware Asli dari Nokia (biasanya kami menyebutnya Original Firmware/OFW).

Baca tulisan ini lebih lanjut

Acer Aspire One D255

Acer-Aspire-One-D255 “Lho, kok gak mau nyala?” kataku saat melihat si Axioo sudah tidak bisa bernafas lagi. Sudah berbagai metode aku coba untuk menghidupkan si Axioo dari kematiannya, tapi hasilnya nihil. Si Axioo punyaku tetap terbaring tak bernyawa lagi. “Apes banget, mana semua data-dataku disitu lagi” gerutuku dalam hati kecilku.

Sekitar 2 minggu yang lalu Laptop Axioo yang aku beli 9 Januari 2009 sudah gak mau hidup lagi, otomatis semua kegiatan ngeblog dan create firmware terhentikan. Untuk beberapa hari aku hanya bisa merenungi nasip, mau beli Case HDD untuk mengambil data di HDD si Axioo, tapi di tempatku gak ada yang jual Case HDD eksternal. Mau beli Laptop baru tapi gak punya duit, akhirnya aku putuskan menawar Netbook punya teman yang jarang digunakan.

Baca tulisan ini lebih lanjut

fMobi versi 2.0 : Aplikasi Wajib Untuk Para Penggila Facebook di Ponsel Symbian 5th Edition (test di 5800 XM)

fMobi v2.0 Kamu pengguna ponsel Symbian? Kamu penggila facebook? Dan kamu punya koneksi unlimited? Kalau semuanya “iya/benar/betul/true”, berarti ini adalah aplikasi facebook yang wajib kamu install di ponselmu. Ingin tahu lebih banyak tentang aplikasi fMobi? Silahkan lanjutkan bacanya.

Merubah Tampilan SMS di Symbian^1 (S60 5th Edition) dan Symbian^3 Menggunakan Free iSMS Versi 2.0

SC030Free iSMS adalah sebuah aplikasi perombak tampilan pesan di Symbian. Free iSMS mampu menampilkan pesan masuk dan pesan terkirim menjadi satu dalam tampilan thread/chatting. Pada versi sebelum-sebelumnya (versi 1.x), tampilan pesan pada Free iSMS hampir menyerupai tampilan pesan pada iPhone (itu katanya lho, masalahnya saya sendiri belum pernah pegang iPhone, cuma lihat sekilas-sekilas saja) :D . Jadi aplikasi ini hanya cocok untuk teman-teman yang bosan dengan tampilan pesan default milik Symbian. Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan update terbaru Aplikasi Free iSMS ini, yaitu versi 2.0. Sayangnya aplikasi Free iSMS versi terbaru ini hanya support untuk ponsel Symbian^1 (S60 5th Edition) dan juga Symbian^3.

Berdiskusi Bersama Tentang Kelebihan, Kekurangan, serta Perbedaan Antara Symbian dengan Android

Android-OS-VS-Symbian-OS.jpgMengapa saya membandingkan antara Android dan Symbian? Karena kedua sistem operasi ponsel ini sama-sama mempunyai banyak pengguna. Android adalah sistem operasi ponsel yang baru rilis dan cepat sekali berkembang. Sedangkan Symbian adalah sistem operasi ponsel yang sudah sangat lama ada, tetapi saat ini mengalami penurunan pengguna yang cukup tajam. Banyak sekali sahabat yang bertanya tentang android kepada saya. Dan kebanyakan dari sahabat yang bertanya adalah pengguna ponsel Symbian. Apa saja kelebihannya? Apa saja kekurangannya? Sekarang akan kita bahas sama-sama tentang dua sistem operasi ponsel itu.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.